Produção de óleo comestível com bombas de diafragma dosadora LEWA

Para suprir a demanda global por óleo comestível, cerca de 40 plantas diferentes são usadas para a geração de óleo comestível.

Dependendo da região, uma grande variedade de sementes e frutos são utilizados. A base para óleos de sementes incluem feijões de soja, girassol, amendoim, sementes de palma ou de sementes de linho. Óleos de frutas são extraídas a partir de azeitonas, óleos de palma e os abacates, e outros.

Na produção de óleo comestível, as bombas principalmente operam com baixas pressões; nós recomendamos o uso da série de bombas LEWA ecodos para processos estes processos.

Solução

As vantagens da bomba LEWA ecodos no refino de óleo comestível:

  • Bombas de diafragma hermeticamente precisas
  • Segurança máxima de operação
  • Boa relação custo-benefício
  • Unidades robustas, projetadas para operações contínuas
  • O diafragma sanduíche de 4 camadas de PTFE é patenteado
  • A bomba opera emergencialmente mesmo com o rompimento do diafragma (indicação)
  • Materiais construtivos compatíveis com alimentos

Por causa das características provenientes das Bombas LEWA ecodos em sistemas na indústria de óleo comestível, outros tipos de bomba são cada vez mais substituídos.

A LEWA é uma dos principais produtoras de designs de bombas e sistemas higiênicos compatíveis e pode fornecer produtos certificados.

Áreas de aplicação

As bombas dosadoras de diafragma LEWA são usadas na produção industrial de óleos comestíveis, principalmente nos processos de refino:

  • Durante degumming
  • Durante a neutralização, assim chamado deacidification

As bombas dosam ácido fosfórico, ácido cítrico ou de soda cáustica durante o processo.

Process scheme production of edible oil in the food industry

Histórico

Descrição do Processo

A extração é geralmente utilizada para a produção de óleo de semente ou fruta.

O óleo pode ser extraído sem adição externa de calor através da pressão num processo chamado de pressão a frio de óleo. Este óleo não pode ser refinado. Estes óleos estão prontos para uso após a filtragem e enchimento.

No entanto, quanto maior a temperatura, mais elevado o rendimento de óleo. Isto leva a prensagem sob a adição de calor.

Usando temperaturas de>100°C é referido como por a "prensagem a quente". Óleo cru extraído desta forma deve absolutamente passar por refino.

Este termo é entendido como de uma combinação de processos físicos e químicos, para remover componentes indesejáveis e relacionados com o ambiente, tal como:

  • Fosfatídeos
  • Os ácidos graxos livres
  • Coloração
  • Odores e sabores
  • Ceras
  • Metais pesados
  • Pesticidas

A partir do óleo bruto.

Essencialmente, o refino clássico consiste das seguintes etapas operacionais:

  • De-lecithinization
  • Degomagem
  • Desadificação ou neutralização
  • Branqueamento
  • Desodorização

Ao lado deste refino químico clássico, o refino físico é significativo. É tecnicamente mais complexo, mas tem apenas dois passos de processo combinado, a desgomagem e prebleaching ou desacidificação.

As principais vantagens são a sua menor impacto ambiental e redução das perdas de refino. As principais vantagens são o seu menor impacto ambiental e a redução das perdas de refino.

Process scheme production of edible oil in the food industry

Definições:

Delecitinização
Uma forma especial de desgomagem para extrair lecitina. 
De-lecithinization é exclusivamente usada para tipos especiais de óleo, ex., óleo de soja, em que o processamento é direcionado. 

Desgomagem
Precipitação dos fosfatídeos hidrossolúveis através da adição de água e calor. Os restantes, fosfatidos de mesa não-hidra são dissolvidos pela adição de ácidos. Ácido fosfórico ou ácido cítrico são o aditivo preferido. Por aquecimento a cerca de 90°C, as proteínas e os compostos de hidratos de carbono, que iriam obscurecer a repartição óleo. Desgomagem é completado por decantação ou separação.

Desacidificação
Através da adição de soda cáustica, os ácidos graxos são removidos, o que afeta negativamente o sabor e o prazo de validade. O sabão resultante é filtrado por sucção ou removido em centrífugas.

Branqueamento
Nesta etapa a coloração é removida, juntamente com hidroperóxidos e metais pesados.

Desodorização (vaporização)
As temperaturas mais elevadas em todo o processo de refino ocorrem aqui. Em cerca de 240 ° C, cheiros e sabores indesejáveis ​​são removidas. Compostos voláteis (incluindo vestígios de hexano) e, por conseguinte, os pesticidas são removidos.

Indústrias

Metering of sensible fluids in the food and beverage industry with LEWA pumps and systems
Food an beverages industry

Bombas e sistemas para a indústria de alimentos e bebidas

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